斯图加特展览中心怎么去

新聞中心

集團選派三名優秀干部赴任“駐村第一書記” 接力精準脫貧攻堅戰(圖)

  

    516日,廣州港集團按照“1+1模式”(第一書記扶貧工作隊隊長),選派姚創明、張羽、黃鄧鵬三名優秀干部赴任對口扶貧村“駐村第一書記”,接力開展精準脫貧攻堅工作。

  赴任前,廣州港集團工會主席溫東偉與三位駐村書記在港口中心展開集體談話,提出了三點要求:

  一是要提高認識,增強責任。要深刻認識到現在是精準扶貧的重要階段,正確對待農村工作可能遇到的各種困難,以時不我待、只爭朝夕的緊迫感和使命感,盡快讓自己成為開展基層工作的行家里手和業務高手,為集團扶貧工作的順利開展做出貢獻。

  二是要注重形象,遵守紀律。第一書記的任命和工作開展均是代表廣州港集團黨委,因此更要注意遵守群眾工作紀律和生活紀律,以良好的精神狀態、飽滿的工作熱情,俯下身子,腳踏實地,著力為基層困難群眾排憂解難,為貧困村發展盡心盡力。

  三是要講究方法,加強協作。要靜下心來用心向駐村聯絡員、駐村隊長學習,學黨務、村務,學處理困難群眾的訴求,學對上對下協調能力。

  三位駐村書記均表示,將加強優秀扶貧經驗學習,正確認識扶貧工作,開好頭,起好步,爭取能夠盡快打開新的工作局面,為圓滿完成精準扶貧做出貢獻。

  談話結束后,三位駐村第一書記分別趕往廣州港集團對口幫扶的麻蕉村、大田村、黃塘村進行工作交接。(葛飛  譚少文  劉云新)

  

打印關閉